Как избавиться от лишнего веса: показания доктора Боровикова

Что нужно делать, когда на каждый сантиметр твоего роста приходится практически 1 кг твоего веса? Не надо долго думать, надо действовать. Вот что, например, решил делать Леонид Боровиков.

Леонид Боровиков

Чем занимается: врач-травматолог

Возраст: 29 лет

Рост: 179 см

Вес до: 172 кг

Вес после: 84 кг

Пришел в форму: полгода назад

Я никогда не видел себя в зеркале худым (до недавнего времени). Сколько себя помню — был огромным и в садике, и в школе, и уж тем более в институте. Теперь даже и не знаю, как я себя так запустил. Весить больше 170 кг — не могу передать словами, как это ужасно. Поиск одежды — катастрофа. На работе — невозможно ходить. Подняться домой на 3-й этаж — вообще подвиг.

Я врач-травматолог. Каждый день операции, много дежурств, уйму времени провожу на работе. Чем больше вес, тем больше ешь, потому что это единственное увлечение, на которое не нужно затрачивать много калорий. Много раз пытался похудеть, иногда сбрасывал по 20–30 кг, но потом все возвращалось обратно. И набиралось еще больше.

При всем при этом у меня прекрасные жена и ребенок — и это, наверное, главная причина всех перемен: в один момент я понял, что рядом с ними не может быть такой уродец, как я. Но было и еще одно обстоятельство. Я всегда смотрел на людей с избыточным весом, которые попадают в травматологию, и думал: не дай-то бог. Операцию им нормально не провести, и лежать им хуже, чем всем остальным…

В общем, начались активные действия, прежде всего в области питания: совершенно случайно я познакомился со знающим человеком, который ежедневно присылал мне смс с подробным рационом на сутки (тут все просто: набор из творога, зелени, куриных грудок и прочей преснятины). Конечно, 10 приемов пищи по 50 г курицы в день — это жесть, но когда есть цель, быстро привыкаешь к подобному. А цель была — увидеть на весах хотя бы две цифры.

Удивительно, но изменения начинаются, как только ты ешь не что и как попало, а как следует. Потом присоединился спорт — и вес активно пошел вниз.

Теперь меня, правда, люди не узнают, особенно пациенты. Если бы не рыжий цвет волос, совсем бы не узнавали. А когда смотрю на свои старые фотографии, думаю: не-не-не, сейчас однозначно лучше!

Осталось только лишнюю кожу с живота отрезать, потому что без операции после 172 кг от нее не избавиться. А физкультурой теперь занимаюсь просто для общего развития — на турнике, на брусьях. Мне это в кайф.

А ты? Взял волю в кулак?

Избавился от ненужного жира?

Присылай свою историю и фото «до/после» на elementarno@imedia.ru. У тебя есть шанс попасть на страницы МН, выиграть бесшумный блендер для смузи Gorenje BSM600W, а также стать лучшим по итогам 2017 года, за что тоже положена награда.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *